зачем вам новая война?

Зачем вам новая война?
 Весь мир застыл под напряженьем.
За что планета так грешна,
Что нужен акт уничтоженья?

За что, вас, люди, я спрошу,
За что губить людей невинных?
Вы, что, продались барышу,
Что утонул в потоках винных?

Иль вашим богом доллар стал
И за него на всё готовы?
Тогда действительно настал
Час апокалипсиса новый.

Но отдан мир будет не вам,
А тем, кто отдаёт приказы.
А вас сметут, как старый хлам,
Избавившись, как от проказы.

А те, чья власть ещё сильнаа,
На кнопки смерти нажимают.
Увы, их участь решена:
Они любви уже не знают.

Вы, люди, я вас так молю,
Пока весь мир не погибает,
Скажите близким вам «люблю!»,
Пусть груз вражды навек растает.

- Зачем вам новая война? -
я обращусь ко всем на свете.
Планета ведь у нас одна,
Так сохраните её детям!
11.04.2014


Рецензии
замечательный стих, тронувший мое сердце! Хорошо передана настоящая ситуация!:( дарю тебе твои первые деньги! Ура!:)

Мария Якимова Плейлист   01.06.2014 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.