Безвольно опустившим руки

Склонны мы пожаловаться слезно,
И безвольно падать на колени,
Мол судьба-злодейка очень поздно
Даровать изволит вразуменье.

Мы не натворили б тех ошибок,
О которых горько сожалеем,
Был бы нрав покладист, мудр, гибок -
Уступить и то ведь не умеем.

Из боязни слабыми казаться
Мы любовь за строгостью скрываем,
Научил бы кто нас расслабляться,
Понимать, что любят, отдавая.

Не скупитесь, люди, на улыбки,
На слова хорошие, на ласку,
И прощать учитесь за ошибки,
Скиньте навсегда притворства маску.

Только попрощавшись с лицемерьем,
Сердце распахнув навстречу свету,
Мы излечим души от неверья,
Вы уж мне поверьте, как поэту.


Рецензии