Позвал... Пошла и утонула

для Транссибирского экспресса - http://www.stihi.ru/2014/05/27/2482
............

Позвал…
Пошла и утонула…
Вполне приличный водоем
для «тет-а-тет»/ного загула
в пределах счастья и "вдвоем"!

Он пел, как Бог, о самом-самом,
водя по рифовым дворцам,
где мы, забытые, часами,
всё – об одном, и без конца…

Кружили призрачные тени.
Акулы? … нет - русалок рой…
(таких, как я).
Порой свистели
армады раков за горой.

Коварный! Как же виртуозно
и беспощадно утопил
толпу доверчивых.
Серьезно
в глаза смотрел, пуская пыль.

Теперь сквозь водоросли будней
любуюсь небом из воды.
Назад на берег? … Да не трудно.
Но… жаль янтарные мечты…


Рецензии
Янтарные мечты всем жаль!

Рак Отшельник   06.12.2014 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.