Альпы. Немецкая сторона

Альпы. Немецкая сторона.
Рай на Земле. Вдохновенность Божья.
Снежная солнечная страна
с золотом осени у подножья.

Листья шуршали для нас троих,
падали сверху каштаны звонко
и собирала в ладошки их
дочь твоя — маленькая японка...
Помнишь, как мы забрались на утес,
дружно кричали миру: “Эге-ей!!!”
и танцевал твой огромный пес,
тыча в бока нам мордой своей —
доброй, красивой, счастливой мордой
с рыжими, словно янтарь, глазами...
Он восхищал всех осанкой гордой,
мерно ступая следом за нами.

Осень. А в сердце была весна.
Вечер тонул в синеватой мгле…
Альпы. Немецкая сторона.
Снег в облаках. Рай на Земле.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр. 68)
               


Рецензии