Другой талант

Если бы карты, сложились иначе,
И я умел рисовать,
Тогда я бы стал,  меньше чем раньше,
Стихи сочинять и писать.

Тогда бы возможно, свои я рисунки,
Создавал один за другим,
Тогда бы возможно, если мысль не ложна,
Увлёкся я хобби иным.

Ко мне б подходили, когда я рисую,
Мешали, просили: «Учи»,
А я б отвечал: «Когда я рисую,
В начале хоть в дверь постучи».

Говорил бы возвышено: «Талант есть талант,
Ничего не поделаешь с ним,
Если силой особой, не обладал бы Атлант,
Не удержал он небесных светил».

Писал бы картины, нарушая формальность,
Писал бы я как пожелал,
Взмахом кисти своей, искажая реальность,
Мир в краски преображал.

Но таланта к художеству, нет ни крупицы
И себя нахожу я в другом,
Мне не нужно ловить, не назначенной птицы,
Сотворю что хотел я письмом.


Рецензии