Откровение

Хоровод кружится. Пляшут огоньки.
Одинокий парень у реки молчит.
Смотрит он на воду, на игру волны.
И душа в раздумьях просит тишины.

Рядом песни, пляски, шум вокруг костра.
Молится веселье призрачным богам.
Только этот парень всё не верит им,
Идолам, кумирам, Истине чужим.

С детства он мечтает в небо воспарить.
И найти ответ - как с Богом в сердце жить.
Святостью наполнив мир души своей,
Каждый шаг направить к Вечности небес.

Но играет лютня колдовской мотив,
Веселятся люди, обо всём забыв,
Пьяным и довольным кажется весь мир,
Только мудрый парень на воду глядит...

Он ушел подальше от поляны той,
Где огнём пылали похоть и вино.
Он идет не глядя в чащу далеко,
Шепчет всё устало: где же Ты, о, Бог?

Почему на свете разгулялась тьма?
Кто за зло в ответе? Мир сошел с ума...
Не хочу напрасно дни свои прожить,
В миражах иллюзий душу погубив.

Грустный и усталый вышел в поле он.
В небе гром раздался, следом дождь пошёл.
Молнии сверкнули, началась гроза.
И взглянули в небо вдруг его глаза.

Видит в облаках он яркий-яркий свет.
Как звезда средь молний там сияет крест.
Слышит, среди грома в сердце Божий глас:
Иисус был распят, смерть приняв за вас.

Посылаю к людям Я тебя теперь,
С вестью о Спасителе, с вестью о Христе.
Ничего не бойся, верным будь, дитя,
Я всегда с тобою, Я люблю тебя.


Рецензии
Спасибо за стихи,за веру в Вере, за символ Веры.Принимаю Вашу религиозную лирику как личное откровение.Прочтите, пожалуйста, у меня "ВИА ДОЛОРОСА" и "Семь Фраз Христа"
буду Вам очень признательна. С уважением. Надежда

Надежда Кульчицкая 2   21.05.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.