9. Откровение

А. М.

Отдаю душе своей целый день.
Всё милей этих строк первозданных тень:
в них одних моя искренность, моя боль,
неутраченная к тебе любовь.

В них своё одиночество схоронив,
расплетаю пророчеств цветную нить.
И ложатся строчками мысли в ряд
в жизнь мою день за днем подряд.

И уносят годы былой размах.
Только, суть моя, ты в моих стихах.
И в последний день, обо мне скорбя,
может, кто-нибудь сохранит тебя.

Как умею, навстречу судьбе иду.
А люблю, – утопаю в сплошном бреду.
Воспевая жизнь – колыбель мечты,
устремляюсь вдаль, за её черты.

Может, кто поймет, что хочу сказать?
Может, кто прочтет грусть в моих глазах? –
Свой рассветный час, юных дней зарю –
миг без приукрас – я тому дарю.


Рецензии