пусть шагает детство по планете

               
Солнце спелой тыквою на блюде,
Бирюзою брызжет небосвод.
Улыбнитесь, улыбнитесь, люди!
Детство поприветствовать черёд.
Вот оно шагает неумело,
Топает за мамой не спеша.
И душа от радости запела,
Детством я любуюсь, чуть дыша.
Беззаботно, весело хохочет,
Ручейком повсюду звонкий смех,
Языком неведомым лопочет,
Чем в округе умиляет всех.
Вот, чуть повзрослев, на самокате
Мчится вихрем за мечтою вдаль,
И порой до самого заката,
Сможешь ли догнать его? Едва ль.
Взрослый мир собою украшает
Детская наивная душа,
 Солнечной улыбкой озаряет!
Как же страна детства хороша!
Пусть шагает детство по планете,
В сказку его жизнь мы превратим.
Пусть не знают горя наши дети,
Взрослые, мы детство защитим!!!
               


Рецензии
Пусть шагает!..
Детство - замечательная страна!
Жаль, что быстро проходит...))

Евгений Ноябрь   27.05.2015 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.