Пожарный

Дом горит, пылает пламя,
В бой бросается пожарный.
Его не пугает совсем ничего,
Боится он лишь одного….
Что вдруг не сумеет кого-то спасти
Иль в доме, пылающем просто найти….

Не будет, не будет, не будет такого!
Пожарные сделают всё, что смогут.
Остановят пламя, спасут детей,
Успокоят рыдающих родителей.
Пусть всё сгорело, сгорело дотла,
Главное, вся семья цела.

    *****

Пройдёт немало лет,
Жизнь хороша,
Но вдруг случайно выяснится:
Виной пожара страшного того,
Стал мужчина,
Бросивший сигарету в окно.

Поберегите жизнь!
Бросайте курить!
И не надо, конечно же,
Много пить.

Спасибо пожарным,
Они нас спасают,
Из страшной беды
Всегда выручают…


Рецензии