Зеркало

Слезливый бред тоской навеян.
Я лью его четвертый день.
Покой и разум уж потерян,
Я как замшелый старый пень

Твержу себе под нос одно и то же...
"Как ты можешь,
Все время слезы лить о ней,
Среди и так унылых дней?"

Орет мне отражение в ответ.
"Да как ты мог нарушить свой обет?
Так глупо, как пацан, влюбится?
Ведь ты - медведь лесной, она же - птица!

Она с тобой не будет никогда,
Пойми, дурак!Да и вообще - любовь-вода,
Что утекает с кажым часом,
И только манит всех парнасом!

Нет!" Завыло зеркало,
Увидевши замах мохнатой лапы.
Его разбил я не щадя...
Мне тишина теперь награда....


Рецензии