Где ты, детство?

Посмотрю на заре  я на кромку тумана
Может  детство моё , где то там промелькнёт
Золотым огоньком или тенью обмана
Может быть на мгновение  к себе позовёт

Словно выйду из сна , побегу за рассветом
По росе босиком  по зелёной траве
Как в далёкие дни  тем дурманящим летом
С удалым озорством  и мечтой в голове

Своё детство лихое и юности годы
Где то в белом тумане , как будто забыл
И на бренных волнах  в свои зрелые воды
Я во времени жизни  куда то уплыл

Где ты детство моё?  Отзовись из тумана
Где ты юность моя?  Покажись хоть на миг
Видно всё , что прошло  стало тенью обмана
Не вернётся уже  на призывный мой крик

Может я посмотрю  на лучи золотые!?
Что сегодня горят! Что сегодня влекут!
Мою зрелую душу  но в дни молодые
Даже если в висках  сединою блеснут!


Рецензии