Из никогда незаконченного 2

Тогда подумалось, что здесь
Могу я что угодно несть,
И развивать любую тему –
Хоть Пифагора теорему.
И в бесконечном рифмовании
Найти любое оправдание
Моим досужим размышлениям,
Представив их стихотворением…

Итак, возьмём к примеру, ложь.
Не ту, что по недоразумению,
А ту, когда специально врёшь,
Чтоб навязать своё другому мнение.
И почему такая убеждённость есть,
Что все, открывши рот, тебе на слово будут верить?
Что смысла здравого у оппонентов нет?
А есть к тебе, ну просто, бесконечное доверие?

Кто вбил тебе такое понимание в башку?
Кто научил тебя так относиться к людям?
И главное - чего добьёшься ты к концу?
Кто перед смертию с тобою рядом будет?
Непраздные вопросы чередой,
Не трогая твоё сознание проходят.
А ты стараешься весь день-деньской
Всё выставить в правдоподобном роде.
Но как же совесть? Спит ужель?
Или давно запрятана подальше?
Из лживых слов и мыслей карусель
Всю жизнь твою оформят в виде фальши.

Ненастоящая работа и друзья,
Ненастоящая любовь с семьёю,
Ненастоящий ты, ненастоящий я.
Не настоящее, а лишь былое…

Хотя… на это если глубже посмотреть,
Вы все, мои читатели, - в порядке.
Наверно зря я стал об этом тарахтеть…
Уже иду сжигать мои тетрадки…
28.05.2014


Рецензии