Старый дом

           Старый дом

Знакомый   двор... Так густо разрослась
Сирень  вокруг замшелого подъезда,
Скамья, покрашенная  охрой в сотый раз,  блестит на солнце ярко, неуместно.

Здесь -  всё  как  было,  только  лишь чуть-чуть
Всё  одряхлело,  стало ниже, меньше,
И  свесил голову  наш дом себе    на  грудь,
И вспоминает с грустью о прошедшем:

Когда звучали здесь  пластинки и гармонь,
И детским смехом  был весь двор наполнен,
Все  молоды,   задорны,  только тронь,
А, главное  -  закончились  все войны!!!

... И мчалась жизнь,  шёл дождь и падал снег,
и были ёлки, свечи и куранты...
Он всем  давал своё тепло и свет,
А как сверкали  хрусталём  серванты!..

Но всё стареет, всем приходит срок,
Наш  дом состарился,  и  под бульдозер скоро,
Но кто-то, всё-таки, скамью  покрасить смог...
А как сирень бушует  за забором!


 




.
 


Рецензии
…вот это стихотворение понравилось из прочитанного…вернусь еще

Смотритель Маяка   29.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.