Сибирская тайга

Шумит сибирская тайга,
Деревья исполины стонут,
Непроходимые снега
Покрыли гор крутые склоны...
Хранит сибирская тайга
Секреты молодости вечной,
Над нею белая пурга
Кружится в танце бесконечном...

Тайга сильна и молода,
Тайга богата, неприступна,
Не властны над тайгой года,
Её владенья недоступны...
И красота сибирских рек,
И чистота озёр таёжных...
Бери, используй, человек,
Но, только, очень осторожно...

Смотри, не навреди тайге!
Тайгой гордится Мать Россия,
Она принадлежит тебе...
Тайга, о, как она красива!
Тайга – начало всех начал,
Сибирь – душа родной сторонки...
Я долго ехал и мечтал...
И мой восторг на грани тонкой,
И мы, почти уже слились
С тайгою, в трепетном экстазе,
До самой сути добрались
И катарсис, предел фантазий!

Тебе, Сибирь, стоять века,
В своём таёжном покрывале...
Ты защитишь нас от врага
И утолишь мои печали...
Шумит сибирская тайга
Раскатами органной фуги,
Непроходимые снега,
Ветра, вздымающие вьюги...



Рецензии
В ряде случаев нет точек в конце предложений и запятых в сложных предложениях.
Возможно, это "творческая манера"? - Почитаем - узнаем!

...

Как замечательно, Сергей,
Что так умеете Вы словом
Непостижимый апогей
Чувств пережить заставить снова...)))

Елена Большакова 1   09.06.2014 08:58     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв и замечания! Все учту, Вам творческих успехов!

Сергей Мираж   08.06.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.