Лежу я на поляне

Лежу я на поляне,
Вокруг меня трава,
Небо голубое,
Птицы высоко,
Полететь бы с ними
Да Богом не дано.

Вдалеке речушка,
Мелкая такая,
Но ребятишкам нашим
Её вполне хватает.
Сам бы покупался,
Да тяжело идти,
Солнце припекает,
Осы, комары.

Жаль я не рисую,
Запечатлеть бы это,
Ведь не часто встретишь
Вот такое лето.

Благодать какая!
Дует ветерок,
Дождик начинается,
Я чуть - чуть промок.

Соберу вещички,
Да пойду домой,
То уже до ниточки,
Полностью сырой.


Рецензии