Коробка

Темная комната давит стенАми,
И потолок не дает ровно встать.
Не убежать-дверь закрыта ключами.
И бесполезно о помощи звать.

Тощий паук на стене за картиной
Сети свои расставляет для мух.
Вот и попалась одна в паутину-
Ужаса вополь режет мне слух.

Там за окном все искрится от жизни,
Весело песни поют у костра,
Но на окне моем ставни повисли
И не сорвутся уже никогда.
***
Я заключен в неподвижной коробке,
Имя этой коробки-Тоска.
Знаю,период этот короткий,
Но от него не уйти никуда.


Рецензии