одно сквозное мгновение

Ветер, носом прохладным подталкивающий
переступать через себя,
двигаться в неизвестность, дальше,
и пусть там нет кислорода, чтобы дышать

ни ему, ни мне, но весной
слов раскрывается скорлупа:
смиряешься с тем, что представляешь собой,
и точка не точка больше, а запятая...

Как ни назвать тебя, солнце, снящееся,
когда Солнце зашло, Будда ли, Аполлон...
ты несравненно большее настоящее,
через край наполняющее всякий построенный...
всякий страждущий дом.

Открываясь для боли, позволяешь цвести,
как кому больше нравится...
и только немного грустно за несмышленую жизнь,
делающую яичницу из молчаливейшей тайны.

Так, в одно сквозное мгновение, вспомнишь сон,
и как будто бы свой...
а в голове сушеный морской конек
просится к морю,
как ребенок... знать не желая, насколько оно далеко.


Рецензии