Отшельник

Безответность шёпота ветра,
Дрожит под напором листва,
Два глаза безумного вепря
И ухает хищно сова.

Сторожка стоит у поляны,
Мерцает огонь фонаря.
Проверит небрежно карманы -
Нащупает горсть табака...

Набьёт засмоленную трубку
И тихо под нос пробурчит:
"Как здесь одиноко и трудно.".
Спичку зажжёт, задымит.

"Покурим немного и будет,
Почти уж рассвет настаёт.".
Смахнёт наболевшие будни
И спать, одинокий, пойдёт.


Рецензии