Настало время

Настало время для кощеев править,
Не пряча от людей своё лицо.
Закопано надёжно и глубоко,
С иглой колючей, хрупкое яйцо.

Теперь кощеи не боятся света,
Топорщатся с экранов и страниц,
Силков надежных свита паутина,
Им тесно в рамках праведных границ.

Сидят на злате вещие кощеи,
Считая прибыль от потерь людских,
Раздор посеяв, прячутся во щели,
Ведь время смут работает на них.

Кощеи не бывают одиноки,
Им верно служат стаи воронья,
Ведь можно не скрывать свои пороки,
Когда кричит и морщится земля.

Они умеют ловко притворяться,
Они умеют отводить глаза.
И мнится им, что нечего бояться,
Пока грохочет вдалеке гроза.

Ощерясь, ждут, когда сойдёт лавина,
С высоких берегов закинув нить.
И снова будет найдена причина,
В потоке бурном, золото ловить.


Рецензии