Ночь-улитка скрывается в небе от белого дня

Ночь-улитка скрывается в небе от белого дня
Я сижу и смотрю в облака и считаю звезды
Не люблю – ты сказал. И захлопнулась дверь. Уходи уходя.
Не любить, не желать, не страдать – никогда не поздно.
Я смогу без тебя, я умею мечтать и дышать
И пусть в тесной моей комнатушке полуночный сумрак,
Я забуду про годы, что «до» этой планки лежат,
Я придумаю счастье, какое мне будет нужно.
Без тебя проживу, без тебя я цветок в лесу
Мне садовник-зануда совсем вот теперь некстати!
Я себя от тебя, вот увидишь, легко спасу!

…Только кто мне теперь будет место греть в кровати?..


Рецензии