Эта мода из Руси пошла

Эта мода из Руси пошла,
От  народа, что живет в России,
Оттого, что страшная война ,
Судьбы женщин много лет косила.

Издавна стояли у дорог,
Плакали, стонали, просто выли,
Счастья женского не видовали впрок,
Вдруг восстали женщины России.

Настрадавшись от военных дней,
От беды, невыносимой боли,
Матери любимых сыновей
Забирали сами с поля боя.

Женщины- за свой счастливый дом, !
Где живут и радуют  мужчины,
Не на карточках, а рядом -за столом!
Так хотим мы жить, у нас в России!

И в Чечне. И у них, конечно, есть
Знатные, своей войны, герои,
Но на месте их, хотела я,
Памятник бы матери построить.

Тем кто приезжал издалека,
Cыновей с позиций  увозила,
Эта материнская рука.
Жизнь чеченцам тоже сохранила.

Это-подвиг! Ехать в те года
На Кавказ. Где и сейчас опасно.
Показав тем самым навсегда,
Что с войной в народе -не согласны!

И сейчас, опять же в  Украине,
Женщины, без всяких амуниций,
Тоже забирают сыновей
От войны и от крови пролитий.

Пусть живут мужчины, сыновья.
И в миру решают эти споры
Ну, а истеричные  "друзья",
Захлебнуться могут в своей злобе!

Я-за мир! За жизнь, что бьет ключом,
Я желаю хлеба вам сторицей,
Не стреляйте!!! Лучше-за столом!
Сесть и обо всем договориться.

Можно все вернуть (вернулся ж Крым),
Может и Донецк к  вам повернется,
Только те, кого снаряд накрыл,
Никогда уж больше не вернется.

...Эта мода из Руси пошла,
От народа что живет в России,
Потому что страшная война
Судьбы женщин много лет косила...




*************

А я верю , что когда-нибудь в Грозном, а может в Москве,  будет стоять памятник  русской или российской женщине с белым платком в руке. Белым платком на Кавказе в старину женщина могла остановить войну или спор между мужчинами.
Надо, нам всем, отдать дань этим героическим женщинам, и чтобы память о них сохранилась на века.


Рецензии
Эта мода пошла из Руси -
влезть с ногами к соседу домой
если слабый он или больной,
а потом - хоть трава не расти...

Митя Рич   30.05.2014 12:33     Заявить о нарушении
Кто соседушке ходит без ног?
Я таких никогда не встречала
Сам придет и захватит пирог,
И еще кое-что для начала...

Зина Капина   31.05.2014 18:48   Заявить о нарушении
"И еще кое-что для начала..."

ПЗРК?

Митя Рич   31.05.2014 20:52   Заявить о нарушении
Ну, конечно, нет не ПЗРК, а пузырек.

Зина Капина   31.05.2014 20:59   Заявить о нарушении
ну, пусть буит по-вашему... пузырёк заносите, а ПЗРК за дверью оставьте, плиз... )

Митя Рич   31.05.2014 21:19   Заявить о нарушении