Мне хочется сойти с ума, по Ходасевичу

Мне хочется сойти с ума
 И ангелов наотмашь бить.
Лишь перьев белых череда,
Да тонкая забвенья нить.

И ангелы сквозь провода
 Как голуби взмывают ввысь.
Растают в небе навсегда,
И я смогу тебя забыть.

В хрустальном воздухе висит
 многоголосый перезвон.
И в небе золотом блестит
 Колоколов прощальный стон.


Рецензии