Исповедь

Прости, Всевышний, мне гордыню,
Страстей и чувств я верный раб.
Боюсь, что кровь моя остынет
Без них. Я очень, очень слаб...

Я человек со слабой верой,
С лукавым, грешным языком.
Грешить всегда стараюсь "в меру",
Но с чувством меры не знаком.

Что в мире свято, что порочно,
Где в нём мне место - не пойму.
Одно я только знаю точно:
Я не хочу идти во тьму!

Во мне библейских истин нету,
А лишь обида, зависть, месть.
Один пусть только лучик света,
Хоть капля света -
Всё же есть!

Что делать мне? Опять не знаю,
Насколько тяжкий грех беру:
Взор в небо часто окунаю,
Но Бога вижу лишь в миру.

В кругу друзей, в тепле застолий,
В любимых, любящих руках
Я счастлив бешено, до боли,
До слёз на вспыхнувших щеках.

Но твой слуга с крестом, в веригах,
Суровым, как земная твердь,
Святым законом в пыльных книгах
Пророчит мне за это смерть...


Рецензии
В Вашем стихотворении я услышала крик души. Придет время и вера окрепнет. Вы это сразу почувствуете. Что-то переменится внутри. Дай Бог Вам здоровья и всех благ!

Светлана Шамшурина   14.03.2015 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.