Святой человек

 
 Ей так  хотелось заплакать! От собственного бессилия. Но слёз уже не было - только комок у горла и где-то глубоко, в подсознании, маленькая надежда:  всё обойдётся.
  Беда, свалившаяся на голову в прямом и в переносном смысле, ещё вчера казавшаяся единственной бедой вселенского масштаба, вдруг поделилась на множество равновеликих частей и разбрелась по больничным палатам. Господи, прости, но мысль о том, что рядом много людей, оказавшихся  в такой же ужасной ситуации, когда на карту поставлена жизнь самого близкого человека, каким-то образом успокаивала! Наверное, потому, что появилась уверенность:  тебя действительно понимают. И никто не шепнёт в спину, что весь этот кошмар наяву – наказание за упрямый характер и какие-то  не свойственные прочим грехи.  Как будто страдают только великие грешники!
   Интересно, будет ли считаться грехом плата врачу за то, чтобы  девочку забрали на операцию раньше, чем других пациентов? Доктор сам предложил такой вариант. Должно быть, у других время терпит. Этот, со слов телеведущего, «святой человек, спасающий жизни», ещё в приёмной объявил, что врачей принято благодарить. Да кто же против! Опухоль злокачественная и надежды нет – но это не важно! Потому что   у матери всегда есть надежда…
 


Рецензии