До чего же любо тёмными ночами

За окном заката пламя догорает.
Ярким светом светят ночью фонари.
День под тихий шёпот ветра засыпает,
Он проснётся с первым проблеском зари.

Будто из тумана звёздным караваном,
Из вселенской дали млечного пути,
Шлют свой свет далёкий радужным обманом,
Голубые  крохи, ночи огоньки.

Гомон птиц стихает,  сумерки всё гуще.
Светит месяц ярко, ночь не признаёт,
Любит он поспорить, шанс свой не упустит,
Гордо рядом с нею мимо проплывёт.

До чего же любо тёмными ночами,
Всё когда повсюду спит глубоким сном,
Сидя у окошка,  ночью, вечерами,
Прославлять природу трепетным стихом!


Рецензии
Как красиво! Одно удовольствие читать твои стихи!

Гардения 1   14.11.2015 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.