Ах, Космос зачарованный!

В небе звёзды зажигаются.
Смотрят люди, удивляются:
- Ах,  Космос зачарованный! –
И  взгляды… околдованы.

- Кто их зажигает, люди?!
Цвет мерцает, словно – чудо!
Во тьме кромешной ярко светят. -
Удивляются все дети.

- Есть ли жизнь на них? Скажите.
Ой, одна летит, смотрите!
Огненным хвостом сверкает.
А мы, желанья загадаем.

Увлечённо смотрят в небо,
Где созвездия блестят.
Вдаль лететь, где никто не был,
Все мечтают. Все хотят!

В небе звёздочки зажглись…
К ним, во сне, летела мысль:
«Как Вселенная прекрасна!
Космос… это – не опасно?»

Стук сердец, как метроном,
Он летит за ветерком.
Космос, звёзды и планеты…
И, во сне, летают дети…

19.05.2014г.


Рецензии