Карандаши цветные на столе лежали

Карандаши цветные на столе лежали,
Альбом и краски с кисточкой, резинка.
Вот – пластилин и клей, достал я.
Вот – ножницы, альбом с картинками.

Я думал, что я делать должен?
Я нарисую - небо с облаками,
И лодку с парусом. А, может?
Да, точно, карту - с океаном и морями!

Слон  - хорошо, но, лучше – бегемота…
И вот  - азарт, кипит работа!
Рисую Африку, саванну, льва.
Зверей так много, кружится голова.

Вот – зебра, в чёрно-белую полоску,
Вот – тигр крадётся (он же – на охоте!)
Олени, лани… Там – бизон пасётся.
Так много их нарисовал, устал я, что-то.

Перед глазами – травка, облака…
Безвольно свешивается моя рука…
Я завтра - нарисую самолёты,
И корабли, и множество чего-то.

Разнообразен мир, так много тем.
Я всё сумею, нарисую. Без проблем!

04.02.2014г.


Рецензии