Мне часто снится Прометей

  Мне часто снится Прометей

Мне часто снится Прометей,
Его суровый взгляд мой разум укоряет.
Он столько сделал для людей,
А мир о нём почти не знает.

Он научил нас письменам
И научил нас знаниям.
Но поклонялись мы не тем богам,
Друг друга подвергая истязаниям.

Свет знания это путь добра,
От мрака зла он всех избавит.
Путь милосердия избрать пора,
Насилия путь пора оставить.

Зачем нас сотворил Господь,
Забавы что ли ради?!
В грехах весь мир и плоть
Наш разум чистый гадит.


Рецензии