Ветер, в небе, размешивал краски

Ветер, в небе,  размешивал краски.
Солнце, в золоте, ярко сверкало!
Облака проплывали, как в сказке -
Белорозовым покрывалом.

И кружились по небу они…
Ах, весенние ночи и дни!
Словно феи по небу порхали –
Облака, облака разлетались…
И под звуки, и шорох - качались.

На палитре он краски смешал,
Разным цветом дугу рисовал.
«Неужели, она получилась?»
Это – радуга ярко светилась!

Эх, заляпала чёрная краска
Белоснежные все облака!
«Это – туча?» - Глядит он с опаской.
«Дождь несёт, пририсую бока!»

Краски смешивал ветер на небе,
Смелым росчерком  там - расписался!
И за горы смотрел, там он не был.
Кисти вымыл, в дорогу собрался,

Улетел, нам - с небес улыбался.

26.03.2014г.


Рецензии