От заката до рассвета

На небесах зардевшийся закат,
Как краснощекая несмелая девица,
За горизонт убрал свои косицы,
Стянув их алой ниточкой зарницы,
И на земь сбросил огненный наряд.

Осталась тьма ночная в неглиже.
Лишь за чертой дымящиеся угли,
Да лунный камень гладкий и округлый
И млечный путь рассыпанною пудрой –
Замерзнуть не давали госпоже.

Печально ночь глядела в зеркала.
Свою ссутулив старческую спину
В реке пыталась разглядеть морщины,
Что дня ушедшего оставила рутина,               
Но примириться с ними не смогла.

И за немилость данную коря
Судьбу она бы долго горевала,
Пока стрела Амура не попала -
С рассветом ночка пылко целовалась
И подливала им вина заря.

Но стал смертельным для нее сей яд...
И грустно вслед ей посмотрел любовник,
Внезапных чувств нечаянный виновник,
Дня предстоящего услужливый паломник,          
И зарыдал, забыв про свой обряд.

Ушел и он...Забрезжили лучи
И пробудили птиц, зверье и воды,
И потянулись к солнцу пашен всходы, 
Затикал день своим привычным ходом
И затекли времен мирских ручьи...


Рецензии
Спасибо!!!Очень оригинальные образы, понравилось,

Галина Грицаченко   05.06.2014 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.