Диалог

Яркое солнце давит пылинки грудью
Женщина в красном платье глотает дым.

- поговорим о прошлом?
-давай не будем.
- так повзрослела: наглость сменила грим...
раньше, мне помнится, ты рисовала черным
Гордую линию век, а теперь в утиль
Свой карандаш и вульгарные псевдоволны...
Знаешь, тебе идет этот строгий стиль.
-  да, макияж - интересная  очень тема.
Волны и стрелки - все о моих глазах...
я не рисую линии, это время
их заменило наглостью. Сам сказал.
- куришь... какая мерзость. Тебе не стыдно??
- мне 32, я лошадь, на мне седло.
И сигареты - это уже солидно,
Старая кляча, мужу не повезло.   
Все соответствует образу "ля Бальзака".
Ты уходя оставлял светлый образ зря.

В тихом кафе состояние полумрака.
Стрелка часов досчитала уже до ста.

-Дура. Ты стала женщиной. Да. Богиней...
может, и я сыграю в спектакле роль?
- этот спектакль прогорел. И театр закрыли.
Баста. Все реквизиты сожрала моль.
- весь разговор ни о чем. Я тобой любуюсь.
Знаешь, жалею даже. Был молод, глуп.
Нет, я, конечно, нашел ни одну другую...
но эту жизнь променял на твою игру.
- я не актриса. Женщина. Все пустое.
Не о чем говорить, и о том жалеть.
Больше десятка лет тебя помню горем.
больше десятка счастливых с другими лет.

Время прощаться. Встала, кивнула, вышла.
Взгляд остановлен минуту на потолке. 
Кто мог подумать: 13-ый год он дышит
Улыбкой ее и ямочкой на щеке...


Рецензии