Майский Джинн

Сотвори жару в разгаре мая,
Добрый Джинн из лимонадной тары!
Цвет с черёмух быстро облетает,
Из болота-кваканье заздравье.

Джинн похулиганит, маем пьяный,
Съест две сотни эскимо со льдинкой
И, жонглируя на фортепьяно,
Дождик выльет с грязного ботинка.

Постаревших Джиннов в мире мало,
Заменить их некем будет в сказках.
Солнышко весь май короновало-
По бутылкам джиннов Красной Пасхи...

Биоробот совершенный создан,
Только он не шастает к уфимцам.
Впрочем, редко устремляет к звёздам
Взгляд, а чаще- к девам юным в джинсах.

Что-то серебристое надето:
Ожидает биоробот лето,
Марианну* с Серафимом** в парке,
Встречу с неизвестною кометой,
Встречу с неопознанным ПОЭТОМ,
Выжатым как сок из соковарки.

*Марианна Плотникова-уфимская поэтесса
**Серафим Введенский-постоянный участник конкурса "10 стихотворений"
газеты "Истоки" СП РБ

        15 мая 2013год


Рецензии