На носу сидят очки

На носу «сидят» очки:
- Ой, большие, посмотри!
Линзы – выпуклые бочки,
Глазки – маленькие точки.

Пол лица они закрыли,
И оправою блестят.
Смотрим мы и рты раскрыли:
- Как из них, на мир глядят?!

Интересно нам и страшно!
- А глазам, зачем они?
Это ж надо, так занятно,
И оправы хороши.
 
На носу - у бабушки,
На носу - у дедушки.
И - у мамы, и - у папы,
Даже -  у соседушки!

Мы с тобою подрастаем,
И очки, мы примеряем –
И для чтенья, и от солнца.
От души теперь смеёмся.

В детстве нас они пугали,
И оправой удивляли.
А сейчас, они – нужны.
И для глаз они – важны!

14.05.2014г.   


Рецензии