искажённое застывшей гримасой

Искажённое застывшей гримасой,
вдребезги раскрошенное стекло
бликами рассекает планировку
заурядной квартирки.
Уродуя стрижку-подстрел
и криво сбривая висок,
сходит с ума бесполое эго
с пёстрой текстильной биркой.
Страдает, извиваясь и рожи корча,
в попытке найти отраженье
хотя бы десятка близких
и схожих черт.
Не обнаружив последних,
чечётку выплясывает, истеря.
Пятерню сурово сжимает в кулак —
лихо глади кромсает мольберт.
Время, размытое кадрами лиц,
сложность мин моих пощади.
Олимпийский резерв —
две стрелки — убей,
пустым цветом закрась
циферблат.
В гонке с жаждущим жить
свой триумф уступи,
сотри шрамы скабрёзных путей.
Я не дам тебя больше украсть.
Пусть всё будет как прежде.
На новый лад.


Рецензии