Полдень. Бахча

НАТАЛЬЯ ПОПОВА 51 - http://www.stihi.ru/avtor/reddi61 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 33" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Велик Аллах,   что мой арык наполнил
Живой водой,   вспоившей эти дыни!
Дехканина на свете нет,   отныне,
Что плакал от обиды в жгучий полдень.

Бахча и виноградник в солнце тают,
В лучах его купаясь,   как в ладонях   
Всевышнего.   О,   Йа-Салям*!   Подобных
Не знал я дней и,   может,   не узнаю.

А вкус арбуза!   Слаще  нет,   Аль-Мумин*!
Висит пчела над мякотью медовой.
Как милостив Хранитель,   счастьем новым
Укрывший,   как плащом,   средь тяжких буден.

Моя Шахло**,   стройнее горной серны.
Лицо отрадней,   чем родник прохладный,
Бальзам для сердца и душистый ладан,
Любимая и друг мой самый верный.

Душа ликует!   Дом мой  –  полной чашей!
Продли нам дни,   Создатель,   нашим детям.
Пусть каждый день,   грядущий,   будет светел,
Трудом наполнен и любовью нашей!

*Имена Аллаха
**Шахло – голубоглазая красавица


Рецензии