Кто сказал, что смерть приходит в чёрном?

ЯНА ЧИНГИЗОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ianaiana - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 33" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Полдень. Солнце катится проворно
В чистом небе яркой полосой.
Кто сказал,  что смерть приходит в черном
С костяной ногою и косой?

Я совсем не ждал тебя, поверишь?
Я ведь молод строен и горяч.
Ты пришла… Ну, так чего же медлишь?
Под чадрой ЛИЦО свое не прячь!

ЖГУЧИЙ свет в твоих глазах раскосых
Я не буду ПЛАКАТЬ. Помолчу.
Ты пришла. Красивая, как роза!
Принесла в руках своих бахчу.

Дай минутой только насладиться
Сладости вкусить позволь вполне!
А потом – я взмою в небо птицей,
Брошу жизнь, как ПЛАЩ ненужный мне.

Лишь вьюнков листве ВИСЕТЬ угрюмо.
Небу – спать. Пока не канет зной.
Не тяну я время – ты не думай!
Не забуду – ты пришла за мной.

Просто гор вершины так красивы!
Просто тень блаженна в этот час!
Я умру. Но я умру счастливым –
Под  сиянием твоих раскосых глаз.

Знаешь ли, как ты сейчас прекрасна?
Я доволен ласковой судьбой!
Смерть моя пришла в пурпурно – красном.
Я простился. Я иду с тобой!


Рецензии