Размышления о маме

    РАЗМЫШЛЕНИЯ О МАМЕ

"Мамы всякие нужны,
маму всякие важны".
Эти звонкие слова
вслух читала вся страна.

Даже если проститутка,
как звучит это ни жутко,
тоже может пригодиться,
если с нею заграничный,
не советский человек.

Он споткнётся, подскользнётся,
нашей мамой подотрётся
и уже не увернётся,
хоть испанец или грек.

Если мама -  трактористска,
сотни тысяч ловких, быстрых,
залезали в трактора,
все орали им : Ура!

А Ангелина Прасковья,
Паше бог подал здоровья,
первой влезла на Коня,
разумеется, не зря.

Если мама - секретарша,
предсказать, что будет дальше
очень сложно, не берусь,
и охватывает грусть.

Три начальника сменились,
все работать не ленились,
диктовали до утра,
муж решил, уйти пора.

Мама - повар, это - счастье!
Мясо кушаешь со страстью,
ежедневно - колбаса,
обожрись хоть три часа.

Но случайно боль влетела,
мама за обвесы села.

Весела жизнь на пятёрку,
если мамочка - актёрка.
Шесть мужей у Шукшиной,
- наша мамочка - герой!

Тейлор Лиз имела девять,
но ещё нам рано мерять,
может, Васина жена
нос утрёт ей, ждёт страна.

Извели сегодня тихо
маму - славную портниху.
Завалил всех ширпотреб,
шить не надо, это - бред.


Рецензии