Умершие пророки

Умершие пророки-почти полубоги,
вырвавшие у Господа часть себя.
Умершие пророки, мы так убоги,
мы так помешались на скудном внутреннем Я!

Господа нет, он умер. То-то, мы знаем.
кому,как не нам велено все на свете знать.
А кем велено? - усилий не прилагаем,
чтоб просто поверить и наконец понять.

Мы верим в себя, как в Азии верят в будду,
мы молим себя и молимся на себя.
Откуда идем, куда в итоге прибудем -
не ведаем. Но всецело Бог нам судья.

у каждого за плечом Содом и Гоморра ,
но на всякий случай в портфеле припрятан нимб.
Мы все обернемся, нам не избежать приговора,
Себя и других поджигая,  вот-вот сгорим.


Рецензии