И наступаемость времени...

…И наступаемость времени
Фортуны, Cчастья, Cвободы
все не - и несвоевременней,
мучительней год от года –
тяжкий удар по темени,
болезненней год от года.

Мучительней год от года
к жизненной двери становится
надолго, волнуясь, прильнуть,
то топот, то шорох минут
ловя – может быть, остановятся
Фортуна, Cчастье, Свобода
возле порога, войдут?. 

Приходят, всегда опаздывая,
мирские байки рассказывая
и никогда не рассказывая,
что случилось на этот раз…
Но вскоре за ними приходит,
как мама, Время, уводит –
и заново все происходит:
жду вечность, к двери прислонясь.

Но были у них опоздалости –
я был еле жив от усталости –
но благодать благодарности
на меня в некий высший миг
откуда-то снисходила:
верховная высшая сила,
их задерживая, дарила
мне жизнь…А если бы их
сила эта не остановила,
то зря бы только спешили –
меня не было б средь живых…


Рецензии