Возможно ли

                Возможно ли привыкнуть к красоте?
                К ее чудесному земному воплощенью,
                Привыкнуть к моря беспокойному движенью,
                К прозрачной бирюзе его волны
                И кружеву ажурному прибоя -
                И равнодушно это видеть пред собою?

                Возможно ль, просыпаясь по утрам
                И видя, как рождается светило,
                Как постепенно, набирая силу,
                Вдруг пробуждает и деревья, и кусты...
                Возможно ль каждый раз
                Не замирать от этой красоты?

                Возможно ль, глядя в небеса,
                Не ощущать душой их бесконечность,
                Не чувствовать, что над тобою вечность,
                Что этой вечности частичка маленькая - ты?

                Возможно ли при виде
                Буйного весеннего цветенья
                Не чувствовать немого восхищенья
                От щедрости природной красоты,
                И без вина вдруг становиться пьяным,
                Сиреневым окутанный туманом?

                Нет! Не привыкнуть к  красоте!
                К её божественному,но земному чуду.
                Пока живу,я ею любоваться буду...
                Нет! Не привыкнуть к этой красоте!

          

               
               


Рецензии
Красота природы неописуема, но вам удалось
передать её оттенки… ((*:*)) 😇

Аннаис Аронова   16.04.2023 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Аннаис! Заходите, буду рада!

Лаура Лурье   17.04.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.