А если с тобою такое же?

А если с тобою такое же?

Если не хочешь - не верь,
но сегодня я выйду за дверь,
чтоб узнать что меня там нет.
Сдулся.
Стряхнул себя, как с обуви снег.
Однажды я ночью проснулся,
умылся в теплой воде,
а меня уже нет нигде...
Ну, Боже!
И всякий след простыл.
А если с тобою такое же,
кто скажет каким ты был?!
А лучше, каким ты нЕ был?!
Гамлетовская тоска
не выстиранного носка?
А мне бы
разобраться...
не знаю с чего начать...
За что в первую очередь хвататься?
Ты можешь не отвечать,
а значит - не ошибаться.
Меня нет в этом душном зале,
в книгах этих — сборниках пыли;
меня нет, где они меня знали;
меня нет, где они позабыли
меня разузнать;
книги - на то и книги,
чтобы показывать фиги
и надменно-надменно молчать.
Меня нет на этой улице,
в полутемном дворе тоже нет;
и там, где фонари сутулятся,
проливая электрический свет
на тихий зимний Свердловск,
где спит газетный киоск,
плотно закрытый в ночь,
сомкнув рольставни, как очи;
на теле его слова,
похабные, и не очень,
как татуировки, точь-в-точь,
синеют едва-едва.
И медленный-медленный снег...
Да где меня только нет!
Меня нет внутри и снаружи
этой ледяной стужи.
Отражением в окне я,
бледнея,
словно утопленник всплыл,
недвижным взглядом из зеркала,
разломан и хмур,
застыл.
Лампа горела, померкла, на
секунду выдернут шнур
из розетки, и разве я был?
Кто меня обманул?
Где я?
Ведь где-то же я существую?!
Или я всего лишь идея?
О чем это я повествую?
Какая во всем этом цель
будет однажды открыта?
Я — это буква на самом конце,
на самом конце алфавита;
холодно ей возле края,
эту букву я выучил, будет другая?
Однажды все Я исчезают,
всё вокруг оставляя другим...
Ветры воют. Собаки лают.
Вой и лай заплетается в гимн.
И в окнах краснеют окурком
эти множества Я, не поняв ничего...
Город спит, но внимательно смотрят в него
все призраки Екатеринбурга.

10.12.2013

Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky


Рецензии
Очень интересные стихи, Андрей! Спасибо) С уважением,

Катерина Лукашева   02.06.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катерина, за то, что читаете!

Андрей Лисецкий   02.06.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.