Что-то, похожее на воспоминание

Безнадёжно теряется время
В перекрестье холодном окна,
Так проходит в томительной лени,
Приближаясь к своей перемене,
Озарение сна – тишина.

Стёкла темные – сумрак снаружи,
Дом погас, скоро будет весна,
Отражение неба на лужи
Сквозь лучистое облако стужи
Возвратится, и дня пелена

Перейдёт в одиночку по броду
Через реку прошедших дождей,
Через время, и снова к восходу,
Чтоб гадать, рассыпая колоду,
На затерянный образ ничей.

Ожидание дня как молчанье,
Повторенье – во веки веков,
Ведь запомнилось что-то случайно,
Здесь осталось дыханием, тайной,
Не искавшей ни света, ни слов.

Время – краски весеннего утра,
Время – горечь осенних дождей,
Но теряется день почему-то,
Убегая от времени суток,
Ночь исчезнет – забудут о ней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.