ВВРГ

Вселенная вздыхает ребрами галактик,
Ее величие умам не оценить.
Испробуйте хоть миллионы тактик,
А все равно не перережешь 
Мирозданья нить.

Мы научились жить быстрее
Как не умели наши предки
И вскоре полетим на красный Марс,
А многие по-прежнему
Марионетки,
Идут под дудочку инкогнито,
Слоями необъятных масс.

Кто ты,
Неповторимый человек эпохи?
Борец за правду,
А может потребитель средних лет?
У потребителей
Дела не так уж плохи,
А у борцов
Нет денег даже на обед.

И жизнь идет
Как в море пароходы
А ты все тот же гореразгильдяй.
Утешь себя иллюзией свободы
И никогда
Аквариум родного дома не кидай.

А поздней ночью,
Думай о судьбе и мире,
Смотри на звезды из окна.
Родись и сдохни,
В своей отделанной квартире.
Так никогда и не узнав,
Зачем на свете жизнь нужна.


Рецензии