Душа мотоциклиста

Дорога в ночь, а за спиною километры,
Привычно крутишь ручку и вперёд.
Усталость, выбоины - разве аргументы?
Ты опытен, удачлив, скорость около двухсот.

Уж мысленно ты в дом въезжал,
Жену, прижав к себе, игриво,
Шептал ей как же ты скучал,
А под ногами кот урчал лениво.

Остался позади какой-то дед на иномарке,
Привычно входишь ты с знакомый поворот,
Недавно начат здесь ремонт дороги,
И опыт, смелость тут уже не в счёт!

Чтоб уклониться нехватило сантиметров,
Сознание сказало: "Жаль, но умер ты!"
Удар и кадры жизни длинной лентой:
Тревоги, радости, заботы и мечты...

Темно, не чувствуешь оков ты тела,
Ты как не ты, ты больше, ты - душа,
И как положено седлает она смело
Любимый байк и ...ну их - тормоза!

Тоннель, и тёплый свет, и радость
Объятья друга, словно милой поцелуй.
А там - простор, не властвует там старость,
Друзья кивают, ты напрасно не горюй...

Душа вспорхнуть успела, оглянулась...
Ах, сколько горя я оставил позади себя!
Прошу тебя, мне надо чтоб ты улыбнулась,
Родная, не смогу взлететь, коль предал я тебя!


Рецензии