Дух лесной и конь игриво-молодой

 У опушки за горой
 поселился дух лесной,
 Он лохматый и двуногий
 был совсем чуть-чуть убогий,
 Растревожены глаза, хвост, тренога, борода.

 Под заливистой горой
 конь бродил игриво-молодой,
 крепко скованные ноги,
 бьёт копытом у дороги,
 сорви-буйна голова крепким росчерком пера.

 Дух испив свою нужду,
 пригорюнился в юру,
 Конь резвился, веселился
 словно заново родился.

 Ярки звёздочки горят, выстилают свой закат.

 Дух увидев свет коня,
 поравнялся чуть дыша,
 заглянул в глаза ему,
 закруживши на юру
 и пошла у них гульба
 в свете радостного дня.

 Хохотали, улыбались,заразительно игрались,
 Дух за ушком щекотал,конь стремительно скакал,
 Полюбилась им свобода, свет, мелодия, природа
 В быстром танце дух костра,сорви буйна-голова.

 Высекая звуки света,
 где народная примета,
 Конь буланый, удалой,
 Дух стремительный, шальной
 Выдувают те слова
 чтобы жизнь кругом цвела.

 Сила духа и огня,
 Сила ветра-стремена,
 Мудрость сказки в ней исток,
 Добрым молодцам урок.

 Коль в руках у вас синица,
 Рвётся словно голубица,
 Пенный шелест над волной,
 Сорви буйной-головой,
 Открывайте ворота
 Поле света- дух добра.

 


Рецензии
И даже тренога растревожена? Вот это сказка...

Таль Янка   30.09.2014 14:36     Заявить о нарушении
Вот так пришло и так бывает . Спасибо!

Ирина Сергеева 6   30.09.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.