Мы помним

Месяц качнулся влево, вправо
Скатился за горизонт.
Чёрные тучи, как облава
И звёзды, как батальон.
Рвутся сквозь грохот, вспышки молний
Сквозь рваные клочья туч.
Тысяча лет пройдёт, ты помни,
Не теряй памяти ключ.
Там в сорок третьем, век двадцатый
Летом на Курской дуге
Вместе с танком, огнём объятый
Погиб мой в дед в той войне.
Молод был дед, ему хотелось
К сыну домой и к жене.
Чтобы я на свет появилась
Сражался он в той войне.
Чтобы фашистам не досталась
Ни пяди родной земли
С верой в победу проливалась
Кровь, чтобы мы жить могли.
Иван Нагорный деда звали
Запомним все имена.
Они для нас мир отстояли
Ночь. Улица. Дождь. Весна.


Рецензии