Два солнца

если проснувшись однажды утром
хмурым декабрьским утром

утром похожим на всё что угодно
но только ничуть не похожим на утро

ты обнаружишь под глазом синяк застарелой тоски
не спеши предаваться унынию

представь себе другое утро
пошире распахни окно воображения

какая свежесть
как вольно дышится смотри

с отлакированных ночным дождём карнизов
срываются взмывая ввысь охапки голубей

в лучах ликующего солнца
как торжественен их полет смотри

светловолосая девчушка выбегает
из вечных сумерек подъезда

два солнца на день не так уж мало

9 декабря 1986-9 апреля 1990


Рецензии
"Вечные сумерки подъезда"... Подкупающе-красиво и достоверно! Спасибо!

С уважением,

Говорящая Лиса   19.03.2015 21:27     Заявить о нарушении