Басня на тему игр

Покуда пешка ты не проходная,
Не знаешь то, что делает король,
Не ведаешь, что королева знает,
У пешки проще и страшнее роль.
Бездарно столько пешек полегло,
Пора подумать о бесправье пешек,
Импичмент королю! Ему назло
Всю свиту короля придётся вешать.
Но вот у пешки появился шанс,
Шаг вправо, влево,  пешка – королева,
Другие делают пред пешкой реверанс,
Неважно, что недавно ты из хлева.
У поля боя совершенно новый вид,
Ну наконец- то стало всё понятно –
Кто тоньше жертвует, конечно победит,
К тому же, жертвовать не больно, а приятно.


Рецензии
Игры, играми, но страшно когда игры без правил.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   05.07.2014 07:20     Заявить о нарушении
Особенно, когда игры не безобидны.

С уважением,

Сергей Камкин   07.07.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.