Дар света

Матерый волк окажется щенком,
Когда ему ты улыбнешься.
С дороги смоет небо пыль дождем,
В тепле рассвета ты проснешься.

Тебя увидев ветер стихнет
И станет ласковым котом.
Но если ты захочешь, он поднимет
Тебя на синий небосклон.

В твоих глазах огни заката,
Тепло чужих далеких звезд.
Я тоже был таким когда-то,
Жаль, этот дар я не сберег...


Рецензии