Адам и Ева

*   *   *

Воспользуемся силой притяженья
и упадём. Недосягаемых глубин
коснёмся во взаимном продвиженье –
и свет в конце, как воздух, неделим.
Не стану про кольцо или про ленту -
рисованных подобий блёклый бред, -
мы примем, как своё, назначенное кем-то
суровое плетение судеб.
Мы оказались на земле как данность,
единственным - не надо выбирать,
нам сила тяжести бездонна, безобманна,
и ветер крыльев тянет нас опять.


Рецензии